东北大学召开本科教学工作会议

作者:通讯员 姚艾君编辑:李家祥 刘宇豪来源:教务处更新日期:2022-09-03浏览次数:10

831日,东北大学召开本科教学工作线上会议,部署新学期本科教学工作。副校长王强,各教学单位本科教学工作管理人员及专业负责人等160余人参会。

教务处负责人强调,各教学单位新学期本科教学工作要精心组织,保证质量;尽职尽责,杜绝差错;令行禁止,顾全大局;上下联动,密切配合。各级教学管理服务人员要多措并举,围绕五育并举人才培养体系再造、本科毕业设计(论文)抽检、工程教育专业认证等人才培养工作的核心环节做细做实做精做深。会上,教务处相关负责人对新学期本科教学工作安排、本科毕业设计(论文)抽检、2023年工程教育专业认证申请和其他教学工作部署进行了部署。

王强对上学期本科教学管理工作取得的成绩表示充分肯定,并对新学期本科教学管理服务工作提出了新的要求。王强指出,本科教学管理服务工作要提高政治站位,切实维护师生利益,坚持问题导向,坚持以师生为中心;人才培养系统要做好内部协调,强化体系内部门间联动,打破内部壁垒,以干事创业的精神,创新体制机制,变被动为主动,主动谋划,自上而下做好服务工作,不断开创人才培养的新局面。王强强调,本科人才培养是一项系统工程,也是一项长期工程,全体本科教学管理服务队伍要解放思想、踔厉奋发、笃行不怠,通过持续深入的改革破解人才培养工作面临的困难与挑战,立足本职,持续抓、扎实干,推动学校人才培养工作取得更加长足的进步。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/