秦皇岛分校检查秋季学期疫情防控准备工作

作者:齐芳编辑:刘颖慧 周洛琦来源:新闻网更新日期:2022-09-03浏览次数:16

829日上午,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林带队检查秦皇岛分校秋季学期疫情防控准备工作。秦皇岛分校负责同志,校办、党委宣传部、学生处、研究生分院、后勤处、安全处、校医院相关负责人参加检查。

孙正林一行先后来到学生公寓、快递点、食堂、超市、教室、快递中心、校医院、过渡宿舍等场所,与工作人员深入交流,详细了解各学生公寓入住人数、快递收发与消杀记录、食品安全与公共卫生、医疗物资保障、过渡宿舍入住环境等各方面情况,并与学生亲切交谈,了解近期生活情况,叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,做好日常防护。

孙正林强调,各单位要从严从速从紧落实疫情防控要求,严格出入口管理,把好校门“安全关”;要不折不扣落实好返校学生三天静态闭环管理各项措施,针对检查过程中发现的问题隐患立整立改;要加强对重点人员的排查管控和关心关爱,及时更新工作台账;要组建好志愿者队伍,动员广大师生在疫情防控工作中做好服务、担当奉献,凝聚强大合力;要谋划好下一阶段入校学生的餐食供应工作,做好备餐、配餐、送餐等各环节的工作方案和应急预案,全力保障在校师生的用餐需求;要强化统筹调度与协作配合,构建网格化管理模式,进一步细化措施、压实责任,加强防控精细化管理,合力筑牢疫情防控安全防线。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/