东北大学在第十七届全国大学生智能汽车竞赛中获得佳绩

作者:杨喆 马明旭 闻时光编辑:刘颖慧 周洛琦来源:创新创业学院更新日期:2022-09-03浏览次数:14

近日,第十七届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在各分赛区举行。东北大学荣获全国一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项。其中,在创意组—百度智慧交通赛项中,东北大学团队获得总分全国第一名,连续两年在大赛创意组别中获得冠军。

本届大赛全国总决赛采取线上、线下结合的方式举行,共分为竞速组别10个赛项和创意组别3个赛项,设置东北、华北、华南等9个分赛区。经过分区赛的激烈竞争,我校共有5支团队入围全国总决赛。其中,竞速组别2支,创意组别3支。由机器人学院教师闻时光、迟剑宁、方正机械学院教师马明旭、李小号带队参加。

王佳强、张文、刘浩铭、黄歆伟、高逸团队在创意组百度智慧交通赛项中,以总分满分、全国第一名的优异成绩获得一等奖;史岩松、韩书桓、刘宇浩、韩骁、耿旭璇团队获得竞速组完全模型赛项一等奖;张哲玮、林毓文、何山、王艺凯、张泽曦团队曾永贺、王曌星、施鸿卿团队,分别获得大赛全国二等奖;陈晨、金禹琨、曹航彬、魏莱、李睿邦团队获得大赛全国三等奖。

QQ图片20220824114049

据悉,全国大学生智能汽车竞赛是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,也是《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的六星级竞赛。大赛旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。自2006年创办至今,全国大学生智能汽车竞赛在全国数百所高校的支持下,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,并推广至多个国家和地区,发展成为全球性的大型赛事。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/