东北大学材料学院教师撰写的咨政建议得到省政府领导批示

作者: 编辑:张蕾 刘颖慧来源:材料科学与工程学院更新日期:2022-08-31浏览次数:10

近日,担任辽宁省政府参事的我校材料科学与工程学院教师丁桦、赵海和关志民参与撰写的“不可缺失的标准——关于加快推进我省重点领域和行业团体标准制定的建议”发在辽宁省参事室《咨政建言》上,并得到辽宁省副省长批示。

20222月,国家标准化管理委员会等17个部门印发《关于促进团体标准规范优质发展的意见》,对团体标准发展工作进行部署。团体标准作为我国新型标准体系的新成员,是市场标准的重要组成部分。发展团体标准是发挥市场在标准化信息资源配置中的决定性作用,加快构建国家新型标准体系的重要举措。团体标准在促进创新、引领行业发展等方面将发挥越来越重要的作用。

据悉,丁桦、赵海和关志民三位教师作为省政府参事,一直关心我省重点领域和行业的发展,之前提出的“关于促进我省智能制造发展的几点建议”也曾得到省政府领导的批示。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/