东北大学在第八届中国大学生材料热处理创新创业大赛喜获佳绩

作者:杨喆 董磊 杨壹程编辑:赵春时 刘宇豪来源:创新创业学院更新日期:2022-08-29浏览次数:15

近日,由中国机械工程协会主办的第八届中国大学生材料热处理创新创业大赛总决赛落下帷幕。东北大学共获全国一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。其中,由我校徐伟、王灵禺老师指导的作品《新型抗氧化免镀层Cr-Si合金化热成形钢》获得研究生组别全国一等奖;由我校张玉琪、黄明欣老师指导的作品《基于“统一成分”钢铁设计理念的汽车车身创新制造》获得本科生组别全国一等奖。 

第八届中国大学生材料热处理创新创业赛东北大学一等奖获奖名单

本届大赛共吸引了包括哈尔滨工业大学、中南大学、北京航空航天大学、东北大学等全国100余所高校的数千名学生参赛,参赛作品共计678件,全国赛分为分组赛和总决赛两个阶段。经过线上答辩和专家评审,共有134支队伍入围全国总决赛,最终决出本科生组一等奖24支、二等奖48支和三等奖149支,研究生组一等奖22支、二等奖41支和三等奖110支。

近年来,学校立足材料相关学科发展和人才培养需要,以“厚基础、重实践、强能力”为指导思想,积极扩大竞赛影响力,夯实学生专业技能,促进理论水平和实践能力提升。截至目前,东北大学已连续五届在中国大学生材料热处理创新创业大赛中获得全国一等奖。

据悉,中国大学生材料热处理创新创业大赛是面向高校材料科学与工程及相关专业在校生的全国性竞赛,已经连续3年被列入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》,受到高校和行业的普遍关注,同时该项赛事也是《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的五星级竞赛。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/