东北大学在2022年中国大学生机械工程创新创意大赛过程装备实践与创新赛中获得佳绩

作者:通讯员 杨喆 王维芳编辑:赵春时 刘宇豪来源:创新创业学院更新日期:2022-08-29浏览次数:17

近日,2022年中国大学生机械工程创新创意大赛“卓然-笃舜杯”过程装备实践与创新赛成绩揭晓。经过校赛、复赛以及决赛评委会在线答辩评审等环节的激烈角逐,东北大学获得全国一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项。创造我校参加该项赛事以来的历史最好成绩。

2022年中国大学生机械工程创新创意大赛“卓然-笃舜杯”过程装备实践与创新赛由中国机械工程学会主办,浙江工业大学、嵊州市浙江工业大学创新研究院承办。本次大赛以双碳背景下的过程装备实践与创新为主题,共有来自全国115所高校的824件作品参赛,经过专家前期评审,共有92件作品入围总决赛环节。

据悉,中国大学生机械工程创新创意大赛过程装备实践与创新赛自2006年起,经过16年发展,已经成为国内过程工业领域最具影响力的赛事,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,也是《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的五星级竞赛。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/