我校喜获2015-2020深化高校创新创业教育改革优秀成果

作者:张青敏 黄晓颖编辑:赵春时 刘宇豪来源:创新创业学院更新日期:2022-08-29浏览次数:11

823日,由中国高校创新创业教育联盟、中国高校创新创业教育研究中心发起的2015-2020深化高校创新创业教育改革优秀成果征集活动结果公布,我校多项创新创业教育成果参评获奖。其中,孙秋野、许慧敏、霍楷、李爽、吕宏岩、黄达、黄晓颖、张青敏老师的《创客启蒙(双创通识课程)》获优秀课程一等奖(全国仅4项),黄晓颖老师的《东北大学创业先锋班-专创融合 模块教学 行动为先 东北大学双创人才培养新模式》获优秀实践一等奖(全国仅12项),霍楷老师的《东北大学艺术类专业创新竞赛育人理论与实践案例》获优秀实践三等奖,东北大学获优秀组织奖。

我校长期以来高度重视创新创业教育,坚持思创融合、知创融合、行创融合,积极构建“科研+竞赛+孵化”的链条式培养体系,融入德、智、体、美、劳五育教育,实现创意、创新、创造、创业全过程的人才培养,激励、引导、支撑学生创新思想的迸发和创业能力的提高,多方位、多层次、多角度培养“有创意、善创新、能创造、勇创业”的高素质创新创业人才,着力打造新时代创新创业教育升级版,取得了创新创业创造动能释放、创新创业人才辈出的可喜成绩。

据悉,本次活动旨在系统梳理和总结对中国高校创新创业教育深化改革有重大影响的标志性研究成果,探寻中国高校创新创业教育深化改革的有效途径,把握国内外创新创业教育新态势,引领创新创业教育方向,促进国内外创新创业教育交流与合作,为中国高校创新创业教育高质量发展提供参考。

图

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/