2022年暑期东北大学开设29门暑期国际课程

作者:通讯员 高菲编辑:赵春时 刘宇豪来源:教务处更新日期:2022-08-29浏览次数:34

2022年,我校继续推动国际化课程群建设项目。暑假期间,13个学院面向全校本科生开设29门国际课程,聘请了来自美国、澳大利亚、英国、新西兰等10余个国家和地区的20余所世界知名学府和科研院所教授担任授课教师。课程采用全英文授课模式。授课教师阵容强大,讲授课程内容丰富,课堂教学模式新颖,获得同学们一致好评。2022年,共计1169人次选修暑期国际课程,6门课程选课开始当天选课人数就达到了上限。相比2021年,暑期国际课程开设门数增加11门(2021年暑期国际课程门数18门),选课人数增加87%。

东北大学自2015年以来,连续八年实施国际化课程群建设项目。利用暑假或夏季学期,聘请国外大学和研究院所知名教授学者讲授课程,引进国外先进教学理念和教学方法,使学生有机会在校园内选修国外知名大学课程,为同学们了解国际学术前沿提供机会。截至目前,学校共开设暑期国际课程226门次,选课9290人次。

2022年各学院开设暑期国际课程情况


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/