东北大学荣获2022中美青年创客大赛一等奖

作者:王刚 杨喆编辑:管珊珊 杨茗来源:创新创业学院更新日期:2022-08-29浏览次数:12

 近日,2022中美青年创客大赛全球总决赛在线上举行,经过两轮路演与评审,由东北大学冶金学院教师杜涛指导的“一种基于仿生原理的沙漠树木自动集水根灌装置”本科生项目荣获一等奖(全球3项,其中中国仅1项),这是我校参加该项竞赛以来获得的首个一等奖。此前,该项目在沈阳分赛区的两轮评比中脱颖而出,荣获沈阳分赛区一等奖,并以第1名的成绩代表沈阳分赛区参加全球总决赛,本次获奖也是沈阳赛区历史上首个一等奖。 

东北大学荣获2022中美青年创客大赛一等奖项目信息

项目名称

指导教师

学生姓名

学院

一种基于仿生原理的沙漠树木自动集水根灌装置

杜涛

白经纬

计算机学院

陈宇童

信息学院

赖庆豪

冶金学院

吕茗萱

工管学院

杨璐瑶

计算机学院

  据悉,中美青年创客大赛由教育部主办,以“共创未来”为主题,倡导青年创客从人类命运共同体理念出发,聚焦“气候变化和可持续发展”的共同挑战和机遇,结合未来思维和设计创新,以科技赋能创意,打造绿色、包容和可持续的优秀创客作品。本届大赛于5月至8月分别在北京、成都、南京、上海、深圳、沈阳、武汉等13个中国分赛区与美国赛区举办,东北大学负责承办沈阳分赛区赛事。中美青年创客大赛是中美人文交流高层磋商的配套活动之一,并于2020年入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛榜单,成为高校顶级赛事之一。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/