东北大学在2022年“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛中取得佳绩

作者:杨喆 金秋编辑:赵春时 迟美琪来源:创新创业学院更新日期:2022-08-18浏览次数:21

近日,2022年“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛暨第十六届中国计算机博弈锦标赛在线上举行。东北大学共派出18支队伍参赛,获得全国一等奖11项、二等奖1项、三等奖2项,其中,海克斯棋组获得全国冠军,苏拉卡尔塔棋组获得全国亚军,五子棋组获得全国季军。

一等奖获奖团队名单

赛项

指导教师

参赛队员

奖项

海克斯棋

王骄

杜宗霖、任颖歆、任颖桐

一等奖(冠军)

苏拉卡尔塔棋

王骄

张家烁、吴尚尔、余莞畅

一等奖(亚军)

五子棋

王骄

李成林、王健康、刘浩然、林俊杰、赵开明

一等奖(季军)

海克斯棋

王骄

韩玉杰、李一、钟轶

一等奖

幻影围棋

王骄

王健康、李成林、刘浩然、林俊杰、赵开明

一等奖

五子棋

王骄

邢荣达、张硕、任颖歆

一等奖

海克斯棋

王骄

张硕、刘永策、陶冠男、孙雨辰

一等奖

五子棋

王骄

张程鸿、洪艺文、吴泊远、刘润泽、吕文博

一等奖

不围棋

王骄

洪艺文、张程鸿、邓惟斯、吴泊远、刘润泽

一等奖

不围棋

王骄

于德源、刘永策、张天宝、吴康岐

一等奖

苏拉卡尔塔棋

王骄

王家宝、杨晓东、张清华、范嘉璇

一等奖

本次大赛共设置了面向在校大学生的五子棋、六子棋、点格棋、苏拉卡尔塔棋、亚马逊棋、幻影围棋、不围棋、爱恩斯坦棋、军棋和海克斯棋等10个博弈项目。自大赛启动以来,学校高度重视大赛的备赛、参赛工作。邀请信息学院王骄教授多次开展线上培训指导会议,并组织往届优秀参赛队员为同学们讲解比赛流程和注意事项,为在本届大赛中取得优异成绩奠定了良好基础。

据悉,“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛由中国人工智能学会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合主办,旨在调动大学生学习与研究热情,有效提高大学生计算机水平、培育人工智能实战技能,激发大学生创新潜能,提升大学生科学素养和专业技术能力,为优秀的人工智能人才脱颖而出创造条件。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/