东北大学接受中国心理学会注册系统实习机构实地评审

作者:通讯员 曲慧东编辑:张蕾 王钰慧来源:学生指导服务中心更新日期:2022-08-17浏览次数:12

815日,中国心理学会临床与咨询心理学注册工作委员会(以下简称“注册系统”)在我校开展了临床心理咨询与治疗实习机构实地评审,注册系统副主任委员、南京大学桑志芹教授,注册系统委员、河南大学王瑶教授和青岛职业技术学院郑洪利教授作为专家对我校进行了评审。副校长王辉出席了评审汇报会,并陪同专家考察了我校积极心理体验中心,学生指导服务中心负责人及相关工作人员参加活动。

王辉简要介绍了我校的基本情况以及心理健康教育工作。王辉指出,东北大学在近百年的办学历史中,始终与国家发展和民族复兴同向同行,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,始终将人才培养作为办学治校的重中之重。王辉表示,一直以来,学校高度重视心理健康教育工作,不断优化体制机制,强化条件保障,深化工作内涵,注重专业发展,取得了比较显著的成绩,为学生成长和学校发展作出了积极贡献。王辉强调,希望借此机会进一步推动我校心理健康教育工作专业化发展,更好助力人才培养和一流大学建设。

桑志芹介绍了实习机构评审的目的、意义及流程。三位专家通过听取工作汇报、考察工作环境、审核有关材料、访谈有关人员等方式开展了评审工作。桑志芹在反馈座谈会上对我校的工作给予了高度评价,专家们一致认为我校在制度建设、队伍建设、咨询服务、教育宣传、管理水平、环境保障和实习基地建设等方面成效突出,起到了示范带动作用。同时,专家们在实习基地场地标准化建设、实习生“准出标准”等方面提出了意见建议。

据悉,我校自2018年起开始培养心理咨询实习生,2020年启动实习机构的申请筹备工作,20213月正式提交申请。实习机构获得批准后,将为高校应用心理学研究生、本科生和社会实习心理咨询师提供实习培养机会,对我校心理健康教育专业化建设起到积极的推动作用。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/