信息学院举行校友导师“引航计划”报告会

作者:李世鹏编辑:迟美琪 刘颖慧来源:信息科学与工程学院更新日期:2022-08-05浏览次数:13

721日,信息科学与工程学院举行校友导师“引航计划”报告会,华为数据通信产品线五级专家,学院2012届毕业生刘少华、刘冉担任嘉宾,学院党委副书记、副院长(兼)亓红强出席会议,300余名学生参加会议。

刘少华介绍了华为数据通信产品线的领先技术,提出硬件研发人才“打好地基、扩展视野、开疆扩土、引领产品”四个成长发展阶段,建议同学们用个人的持续进步应对未来发展的不确定性。刘冉分享了华为软件类人才的“之字形”成长路径,以及自身如何从“技术跟随”到“技术引领”的过程,鼓励同学们要学会思考,保持热爱,持续努力。

据悉,信息学院校友导师“引航计划”通过邀请知名校友为学院学生讲述个人职业发展历程,为学生职业规划奠定坚实基础。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/