熊晓梅与河钢集团董事长于勇举行会谈

作者:通讯员 王文邦 记者 王钰慧编辑:王钰慧 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2022-08-05浏览次数:10

84日,校党委书记熊晓梅在国际学术交流中心会见河钢集团党委书记、董事长于勇。河钢集团副总经理王新东,河钢集团副总经理李毅仁,中国工程院院士王国栋,副校长唐立新参加会谈。

双方围绕深化校企合作关系、共同推进河钢东大产业技术研究院发展等内容进行了深入交流。

熊晓梅表示,进入新时代以来,河钢集团面对区位调整带来的挑战,坚持把困难当作机遇,实现了高质量可持续发展,连续14年上榜世界500强榜单,东北大学对河钢集团取得的成绩表示祝贺与钦佩。东北大学与河钢集团保持着良好的合作互动,特别是河钢东大产业技术研究院成立以来,双方合作持续务实,不仅创新校企合作模式、助力河钢集团战略目标实现,更为学校师生提供了体现自身价值和提高学术水平的坚实平台。当前,学校加快推进一流大学与一流学科建设,希望河钢集团继续关注并支持学校发展,进一步加强务实合作,共同推进河钢东大产业技术研究院高水平发展,努力推动双方事业取得更大的进步。

于勇指出,东北大学充分依托强大的师资力量和研发资源,以河钢东大产业技术研究院为平台,为加快河钢高质量发展提供了强大的技术支撑,河钢集团感谢东北大学长期以来对企业发展给予的支持和帮助。河钢集团坚定不移贯彻落实河北省委、省政府的决策部署,加大区位调整和转型升级步伐,进一步优化了生产环境、工艺流程、物流体系以及发展区位,并通过最大限度地释放区位调整带来的后发优势,让企业实现了更好的发展。河钢集团与东北大学始终保持着牢固的校企合作关系,未来双方要持续深化合作交流,进一步发挥各自的优势,用好河钢东大产业技术研究院合作平台,推动河钢加速“钢铁向材料、制造向服务”转变和东北大学一流大学建设,确保双方合作共赢、共同发展。

河钢材料技术研究院、河钢国际贸易公司和学校科学技术研究院、河钢东大产业技术研究院相关负责人参加会谈。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/