东北大学“明光筑梦”计划助力昌宁乡村振兴

作者:李欣妍编辑:张广宏 周洛琦来源:软件学院更新日期:2022-07-28浏览次数:144

71722日,东北大学软件学院师生一行8人在云南省保山市昌宁县开展“明光筑梦”计划。717日,东北大学“明光筑梦”计划捐赠仪式在云南省保山市昌宁县举行。昌宁县妇女联合会相关负责人、东北大学软件学院师生代表参加捐赠仪式。

东北大学软件学院、东北大学团委向昌宁县妇女联合会捐赠物资及经费共计5万元,用于“明光筑梦”计划开展相关建设活动。昌宁县妇联主席成洪艳对东北大学软件学院师生一行的到来表示欢迎,对东北大学软件学院、东北大学团委长期以来对昌宁县困境儿童的关注支持表示感谢,同时,也期待未来与东北大学软件学院、东北大学团委继续共同助力昌宁县困境儿童工作,帮助更多少年儿童走出困境。

随后,师生一行在云南省保山市昌宁县开展为期6天的暑期公益支教实践活动。面向昌宁县下辖6个镇,开展15场暑期课程,内容涵盖理想信念、科技创新、环境保护、民族团结、乡村振兴等方面,受益儿童达500余人,受到当地儿童、教师、家长的一致好评。活动开展期间,东北大学派驻昌宁县副县长孟庆旺、驻新华社区第一书记朴羽与师生一行亲切交流。

据悉,“明光筑梦”计划是由东北大学软件学院发起,东北大学团委共同支持的公益项目。项目聚焦困境儿童群体,旨在通过资金、技术、资源、物理空间建设等方面的支持,帮助儿童走出困境,筑起青春梦想。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/