外国语学院召开全面从严治党工作会议

作者:刘含宇编辑:张广宏 周洛琦来源:外国语学院更新日期:2022-07-26浏览次数:12

7月15日下午,外国语学院党委召开全面从严治党工作线上会议,传达学校2022年全面从严治党工作会议精神,开展警示教育和安全教育,总结和部署学院全面从严治党工作。会议由学院党委副书记、纪委书记韩忠军主持,全院教职工参加会议。

韩忠军首先传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和六次全会精神、2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神和2022年东北大学全面从严治党工作视频会议精神。对2021年学院纪委工作以及取得的成绩进行总结,并对《外国语学院2022年党风廉政建设工作计划》进行具体安排。

副院长何鑫对全院教职工进行师德师风警示教育和假期安全教育,通过对《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件内容的学习,结合教育部公开曝光的高校违反教职工职业行为十项准则典型案例开展警示教育,提醒广大干部、教职工以案为戒、警钟长鸣,做新时代社会主义核心价值观的传播者和践行者。

学院党委书记赵彩清对学院2021年全面从严治党工作进行总结,并对学院2022年全面从严治党工作提出具体要求。一是要始终把政治建设摆在首位,确保党中央重大决策部署有效落实;二是要加强思想政治工作,全面落实立德树人根本任务;三是要加强基层党组织建设,促进学院事业高质量发展;四是要加强党风廉政建设,营造风清气正的学院氛围。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/