东北大学艺术学院参与主办的《岁月传经典 礼赞新时代》影视金曲辽宁盛典音乐会在辽台播出

作者:编辑:张广宏 李家祥来源:新闻网更新日期:2022-07-26浏览次数:12

7月8日,由辽宁广播电视集团(台)影视剧频道与东北大学艺术学院联合主办的《岁月传经典 礼赞新时代》影视金曲辽宁盛典音乐会在辽宁影视剧频道正式播出。音乐会由辽宁影视剧频道总监孟苏石与东北大学艺术学院党委书记张哲任总策划,艺术学院副教授石光担任艺术总监及指挥。东北大学知行合唱团以及东北大学青年交响乐团担任全场演唱与演奏,艺术学院副教授关鹤担任乐团首席、副教授陈晓敏、青年教师吴晚亭担任独唱。艺术学院20级声乐表演学生向畅与刘弘毅担任音乐会助理导演。

音乐会精选各个年代具有代表性优秀影视剧作品音乐,通过改编、翻唱、演绎等形式唱响主旋律,向经典致敬,向时代致敬。

音乐会6月21日由北斗融媒线上直播。古典音乐形式在融入了流行元素与舞台创新设计后,以崭新的姿态重新收获观众青睐,近16万人次关注与收看。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/