东北大学工程结构动力学研究中心挂牌成立

作者:通讯员 王延庆编辑:李家祥 刘宇豪来源:理学院更新日期:2022-07-22浏览次数:185

718日,东北大学工程结构动力学中心挂牌仪式举行。中心聘任汕头大学执行校长、南方科技大学讲席教授王泉院士担任东北大学工程结构动力学中心主任。会前,东北大学校长冯夏庭在深部金属矿山安全开采教育部重点实验室会见了王泉院士。理学院相关负责人、辽宁省结构动力学重点实验室负责人、力学系负责人等出席会议。

会上,中心举行了挂牌仪式和学术交流会。辽宁省结构动力学重点实验室负责人介绍了中心的发展规划以及科学研究现状;中心的研究人员汇报了近期的科研成果;王泉院士同与会人员进行了深入交流讨论。

链接:王泉,现任汕头大学执行校长,南方科技大学讲席教授。加拿大工程院和加拿大皇家科学院两院院士、俄罗斯工程院外籍院士、欧洲科学院院士、欧洲科学与艺术院院士。从事材料与工程结构体系核心理论的研究与关键科技技术的突破,在跨尺度多场耦合、数学物理方法和工程力学等理论与应用研究中取得了国际同行认可的系统性创新成果。王泉具有较高的学术声誉和地位,于2019年获颁欧洲科学院年度帕斯卡奖章,2020年获俄罗斯工程院颁发的格里什曼诺夫奖。现任英国物理学会、美国机械工程师协会、美国土木工程师协会等多个国际专业协会会士。王泉积极促进我国工程科技界与国际交往,促进了中国院校和科技工作者与国际院校、部分地区和国家的工程院和科学院的交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/