东北大学与湘潭钢铁签订产学研合作框架协议

作者:李佳佳 张竞文 王钰慧编辑:杨茗 王刚来源:对外联络与合作处更新日期:2022-07-20浏览次数:490

715日,东北大学与湘潭钢铁产学研合作框架协议签约仪式在主楼1401室举行。湘潭钢铁集团党委副书记张志钢、副总经理刘喜锚一行,东北大学副校长孙雷出席签约仪式。科研院、学生处、外联处、学生指导服务中心、冶金学院、材料学院、继续教育学院、RAL国家重点实验室等相关部门负责人参加签约仪式。

孙雷和刘喜锚分别代表校企双方签署产学研合作框架协议。根据协议,双方将围绕钢铁冶金生产工艺、制造装备、绿色及智能制造、节能减排以及人才培养、大学生实习实践、技术交流与培训等领域开展合作。

张志钢表示,湘潭钢铁集团与东北大学有着悠久的合作传统和扎实的合作基础,湘潭钢铁正处于新一轮大转型、大升级的发展阶段,企业的快速发展,对高质量人才有着迫切需求,希望双方进一步深化在科研项目和人才培养等方面的合作对接,建立合作共赢的长效机制。

孙雷对张志钢一行来校洽谈合作表示热烈欢迎。孙雷表示,高校与行业领军企业携手,是产学研结合协同创新的必然选择,希望校企双方本着“真诚互信、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,充分发挥各自优势,共同推进企业与学校的技术创新、人才培养合作,联合推动科研成果应用,加快科技成果产业化。

与会双方就具体合作内容进行了深入交流。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/