东北大学召开校史馆文稿修订工作研讨会

作者:王刚 刘宇豪编辑:王刚 杨明来源:新闻网更新日期:2022-07-20浏览次数:11

719日,东北大学在主楼1401室召开校史馆文稿修订工作研讨会。副校长张皓出席会议,学校相关部门负责人参加会议。

会上,宣传部就校史文稿修订的素材征集、各工作组任务分工、日程安排等情况进行了介绍。档案馆就校史文稿修订过程中关于历史脉络、史料发掘、数据统计等方面进行了说明。与会人员进行了交流讨论,对校史馆文稿提出意见建议。

张皓对校史馆文稿修订工作的整体推进情况进行了介绍。张皓表示,校史馆文稿的修订要坚持史实资料的整理和精神内涵的发掘两条主线并重,立足百年成就讲好东大故事。张皓强调,要做到尊重历史与面向未来相结合,在全面梳理史料的同时全面展现新时代党和国家对一流大学建设的定位和要求;要注重东大精神的挖掘与传承,传承红色基因,系统完善以爱国主义为核心的东大精神谱系;要力求科学展现,对校史展示内容和展示形式进行深度思考和统筹谋划,全方位总结百年东大办学历程和发展成就,努力建造高质量高水平校史馆。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/