辽宁省知识产权局敖然一行来校调研

作者:张永姣 周洛琦编辑:王刚 杨明来源:科研院更新日期:2022-07-20浏览次数:11

719日上午,辽宁省知识产权局局长敖然一行来校走访调研,并在汉卿会堂308室进行座谈交流。副校长王辉出席会议,辽宁省知识产权局运用促进处和东北大学科学技术研究院、图书馆相关负责人参加会议。

敖然一行走访调研了轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、流程工业综合自动化国家重点实验室、图书馆、高校知识产权信息服务中心、辽宁省高价值专利培育中心(东北大学),深入了解学校在知识产权运营服务体系建设、转移转化等方面的工作情况。

敖然充分肯定了东北大学对辽宁省经济建设和社会发展所作出的贡献,特别是近年来在知识产权运营和科技成果转化方面取得显著成绩。

王辉表示,辽宁省长期关注与支持东北大学发展,近年来学校通过实施具有特色的知识产权运营和科技成果转化新模式,在区域经济建设中作出一定贡献,但在专利质量、转化运营、基地建设等方面仍需加强,希望在省知识产权局的关怀和帮助下,进一步为辽宁省的知识产权事业、区域建设持续贡献力量。

座谈会上,科学技术研究院相关负责人汇报了学校知识产权运营管理工作情况,图书馆相关负责人汇报了学校知识产权信息服务工作情况,与会人员围绕知识产权管理及工作情况、知识产权运营与成果转化成效、区域合作共赢发展等方面进行了深入研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/