信息学院开展2022年暑期社会实践出征仪式暨“行走的思政课”社会实践专题培训会

作者:通讯员 刘鹏霖编辑:杨茗 刘宇豪来源:信息科学与工程学院更新日期:2022-07-22浏览次数:13

712日,信息科学与工程学院线上召开2022年暑期社会实践出征仪式暨“行走的思政课”社会实践专题培训会,学院党委副书记、副院长(兼)亓红强,社会实践团队代表及班级负责人参加会议。

培训会上,学院团委负责人从社会实践选题要点、报告要求、成果提升和安全要求四个方面,详细讲解了社会实践开展的理论基础、实践逻辑和结论论证原则,并对各实践团队提出主题要聚焦、规划要合理、亮点要突出、成果要丰富等要求。

亓红强立足“全方位育人”,全面分析了社会实践在大学生成长过程中的作用,鼓励同学们走出课堂践行真知,在实践中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步受教育、长才干、作贡献,坚定信念听党话、跟党走。

据悉,信息学院在推进“三全育人”综合改革试点建设过程中,以暑期社会实践作为主渠道深入推进实践育人,积极组织发动学生全员参与其中。本年度共组建实践团队107支,其中,校级重点团队16支,院级重点团队10支,自筹团队81支。此外,学院号召未组建团队的学生以个人身份在家乡就近开展社会实践活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/