冶金学院举办第二场学生职业发展行业报告会

作者:赵冬颖 李恩鹏编辑:刘颖慧 杨茗来源:冶金学院更新日期:2022-07-19浏览次数:13

715日,冶金学院面向学院全体学生举办本年度第二场线上行业报告会活动。建龙集团人力资源部部长万海波应邀作题为练就钢筋铁骨,一起向未来的报告,东北大学对外联络与合作处处长、校友总会秘书长李鹤,冶金学院党委书记张耀伟,党委副书记、副院长(兼)吕志娟以及全体辅导员出席,近1400名学生线上观看直播并参与互动。此次行业报告会由东北大学学生指导服务中心主办,冶金学院承办。

报告内容分为行业动态、就业指导、发展在建龙三个部分。万海波从产业规模、高端产品、绿色智能化水平以及产业结构等方面介绍了钢铁行业的发展,强调钢铁行业的战略地位;提出人力资源的发展趋势,通过就业人员数据分析出钢铁行业正在由劳动密集型向知识密集型转变。万海波鼓励同学们加深对行业和企业组织的了解,积极做好职业生涯规划。最后,万海波就大学生培养机制、培训体系、薪酬福利体系等方面进行了详细解读。

报告会结束后,万海波对直播互动平台上本、硕、博学生有关专业学习内容、学习方法、职业选择与发展、钢铁企业就业发展前景等问题进行了系统解答。

李鹤、张耀伟和吕志娟勉励同学们积极进取、努力学习、勇于实践,为国家和社会的发展贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/