沈阳市科技局副局长杨洪颖一行到机械工程与自动化学院调研

作者:邵思源 刘鹏宇编辑:刘颖慧 周洛琦来源:机械工程与自动化学院更新日期:2022-07-18浏览次数:13

7月14日下午,沈阳市科技局副局长杨洪颖、科技人才与外国专家处处长王海燕、资源配置与管理处副处长张慧颖等一行到机械工程与自动化学院调研,东北大学人才工作办公室主任王聪、科学技术研究院运作管理部部长祖国胤和机械工程与自动化学院执行院长于天彪,副院长田畅、李小号,党委副书记、纪委书记刘坤等参加座谈。

于天彪对杨洪颖一行表示热烈欢迎,详细介绍了东北大学与兰州空间技术物理研究所近年来在科研合作、人才培养、学术会议、国际标准制定等方面的合作情况,并就双方近期达成全面战略合作协议、聘请兰州空间技术物理研究所科技委主任李得天院士作为特聘院士、成立东北大学院士工作站、重点建设真空科技与航天工程研究中心(简称“工研中心”)等情况作了详细介绍。刘坤介绍了院士工作站和工研中心拟开展的学术和科研方向,并对发展规划和当前建设进展进行了深入说明。

王聪对沈阳市科技局在科学研究、人才引进等方面给予东北大学的重视和支持表示衷心感谢,介绍了学校人才引进方面的工作情况,并表示学校将继续在高端人才引进和扶持建设方面进一步加大支撑。

祖国胤介绍了院士工作站的申报和学校支持情况,表示科学技术研究院将全力为院士工作站和工研中心建设提供各项支持,希望市科技局在院士工作站和工研中心建设方面给予更多政策支持,为推动真空科学技术研究高层次科技创新创造更好条件。

杨洪颖对东北大学和机械学院在科学研究、人才培养等方面取得的成就给予高度评价。杨洪颖表示,市科技局非常重视院士工作站和工研中心的建设工作,已成立院士专班,将与东北大学和机械学院共同做好各项工作;同时,依托东北大学和机械学院的科研力量,围绕真空科学、航空航天、先进智能制造等优势学科领域,营造一流科技创新创业环境,进一步推动沈阳市科技产业创新发展。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/