东北大学《职业发展与就业指导》课程获评2022年全国高校就业创业金课

作者:张小诗 赵晓泮编辑:张广宏 李家祥来源:学生指导服务中心[直属部门党委]更新日期:2022-07-13浏览次数:11

近日,教育部学生服务与素质发展中心公布了2022年全国高校就业创业金课名单,东北大学《职业发展与就业指导》课程成功入选。此次全国高校就业创业金课评选历时近2个月,经全国各高校申报、各地推荐和中心专家评审遴选,最终确定20门课程为2022年全国高校就业创业金课。本次入选是该课程继获评教育部首批高校职业发展与就业指导示范课之后,再次获得国家级荣誉。

据悉,作为高校就业育人的主渠道,职业发展与就业指导课程是提升大学生生涯发展意识和职业核心能力的有效载体,更是高校人才培养和就业工作的重要组成部分。东北大学历来高度重视职业发展与就业指导课程建设,以服务国家战略和促进人才培养为导向,立足于引导学生明辨发展大势、承载责任使命、崇尚事业追求,着眼于解决学生成长发展实际问题和满足学生成长成才需求,全面提升学生的规划与发展意识,培养学生的职业发展与就业能力,为学生成长成才和职业发展提供多元化、科学化、专业化、全方位的指导解决方案。课程先后获得教育部首批全国高校职业发展与就业指导示范课”“东北大学课程思政示范课”“东北大学教学成果奖,配套慕课成功上线中国大学MOOC”。教学团队两次承担全国高校就业创业课题研究(全国仅10/次),获得首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛事二等奖(辽宁省唯一),多人次被聘为全国和省级就业指导专家。今后,学校将继续充分发挥金课示范引领作用,积极开展教学探索和创新,不断提升教学质量与水平,助力我校学生高质量就业和可持续发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/