东北大学在第十三届中国大学生铸造工艺设计大赛中获得佳绩

作者:杨喆 董磊编辑:管珊珊 杨茗来源:创新创业学院更新日期:2022-07-08浏览次数:12

7月2—4日,第十三届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛答辩暨颁奖典礼在山西高平举行,东北大学在本届大赛中获得全国一等奖3项,二等奖1项,三等奖5项。

第十三届中国大学生铸造工艺设计大赛由中国机械工程学会主办,中国机械工程学会铸造分会、装备制造业关键零部件铸造领域创新成果产业化公共服务平台承办。本届大赛共分为初评和终评两个环节,经过初评,东北大学有4支队伍入围决赛终评;经过答辩评审和知识竞赛,由我校材料科学与工程学院教师张雅静、赵大志指导的曹文泊、苏宸、李金典团队和杨旭东、周淅团队,材料科学与工程学院教师赵大志、张峻嘉指导的王泽坤、刘文洁、徐溶榕团队获得全国一等奖;材料科学与工程学院教师刘兴刚、闫述指导的史伟宏、张珮瑶、褚冉星、杨涵淞团队获得全国二等奖。

据悉,中国大学生铸造工艺设计大赛是中国大学生机械工程创新创意大赛系列赛项之一,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,也是我校《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的六星级竞赛。大赛旨在鼓励学生主动跟踪科技发展、学习铸造专业知识,提高铸造工艺设计和操作技能,提升科技创新与工程实践能力,为铸造行业培养优秀专业人才。本届大赛共有来自全国101所参赛院校的835份作品报名参赛,参赛学生共计2956 名。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/