东北大学召开2023年改善办学条件专项论证会

作者:枊绿 张广宏编辑:张广宏 杨明来源:新闻网更新日期:2022-06-30浏览次数:23

627日,东北大学2023年改善办学条件专项论证会在主楼824室召开。副校长孙雷、徐峰、王强、王兴伟、张皓出席会议,学校相关职能部门、项目归口部门负责人以及技术专家参加会议。

徐峰表示,改善基本办学条件专项资金是学校获得的资金额最大的中央财政专项资金,为学校事业发展提供了坚实的资金保障。各部门应紧密围绕学校“十四五”规划和一流大学建设需要,做好人才培养、实验室建设、实习实训基地、公共服务平台、智慧校园以及房屋修缮和基础设施改造项目的顶层设计和统筹规划,要区分轻重缓急、突出重点、厉行节约、注重绩效;应加强部门联动与协调,做好项目规划的论证、编报、评审、组织实施等工作。徐峰强调,各部门应高度重视财政专项预算执行,确保各专项预算的执行达到序时进度要求,同时应对绩效目标进行重点监控,充分发挥财政资金使用效益,有效改善学校办学条件。

会上,计划财经处解读了教育部2023年改善办学条件专项评审的相关要求,汇报了学校项目库清理情况及2023年项目申报的总体情况;通报了学校2022年改善办学条件专项预算执行情况以及下一步工作要求。

教务处、资产处、公安处、后勤处、图书馆、信网办、体育场馆中心等部门负责人分别汇报了本部门归口管理项目的“十四五”规划情况、拟保留及新申报项目的建设内容及绩效目标、存在的问题与建议等。与会人员对各部门申报项目的必要性、可行性、建设内容、实施条件、急需程度等相关情况进行了充分论证,对相关项目提出了进一步修改和完善的意见和建议。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/