【中国青年报客户端】院士说专业第7期|王国栋:“钢铁人生”是如何炼成的?

作者:中青报·中青网见习记者 杨洁编辑:王刚来源:中国青年报客户端更新日期:2022-06-30浏览次数:10

钢铁是大国筋骨,相关的冶金工程是材料类专业的重要种类。在加速推进绿色发展和智能制造两大发展主题下,推动钢铁领域的科技自主创新突破,需要新一代的钢铁侠。中国青年报社、中国工程教育专业认证协会、教育部教育质量评估中心等单位联合打造的《院士说专业》栏目,第7期邀请中国超级钢之父、中国工程院院士、东北大学教授王国栋,向同学们介绍材料类专业,分享钢铁人生是如何炼成的。

数字化、智能化钢铁行业面临哪些新的发展机遇?材料类专业需要什么样的复合型人才?617日,《院士说专业》与你一起聊一聊材料类专业里的钢铁人生

新闻来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1735856490014358867&wfr=spider&for=pc

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/