东北大学艺术学院“中意优才计划”战略合作签约会举行

作者:编辑:刘宇豪 迟美琪来源:艺术学院更新日期:2022-06-29浏览次数:133

6月28日,东北大学艺术学院“中意优才计划”战略合作签约仪式在东北大学国际学术交流中心406会议厅举行。北京意中图兰朵国际文化传媒发展有限公司庞喆,东北大学艺术学院院长张燕楠及相关负责同志出席签约仪式。

庞喆介绍了意大利艺术院校的优质教育资源、课程设置及各类研学交流展演活动等。庞喆表示此次合作为双方加强构建协同育人模式奠定良好基础,推进了中意两国文化艺术的交流与发展。

张燕楠介绍了艺术学院办学经历、办学特色和近年来在国际研学交流中取得的突出成绩。张燕楠表示,东北大学艺术学院本着“产教融合、协同育人、优势互补、资源共享、共赢发展”的原则,积极探索产教融合、校企合作新模式。本次“中意优才计划”项目双方将在人才培养、专业共建、协同育人、教学研发等方面加强深度交流,共同构建产学研合作创新体系,努力形成多层次、宽领域、全方位的合作格局。

双方计划设立“中意优才计划”辽宁生源基地,招收意愿赴意大利就读本科、硕士的音乐、美术、设计专业的学生,完成既定的课程学习可直接进入意大利音乐艺术院校就读;定期开展意大利专家研学学术活动,定期在中意两国举办“图兰朵杯”音乐、美术设计大赛、展演及游学活动。

会上,张燕楠与庞喆代表双方共同签订“中意优才计划”战略合作协议。意大利教育中心中国区总负责人邢建军博士对于此次合作表示祝贺与肯定,他表示此次开展多层次、宽领域的项目合作,对提升人才培养的质量具有重要作用,希望该项目为推进中意两国艺术教育交流贡献力量。

“中意优才计划”成立于2018年6月,是在意大利教育中心的协调下,由35所意大利音乐学院、美术与设计学院发起的中意两国音乐艺术教育交流项目。项目主要包括选拔优秀人才赴意大利留学深造,引进意大利优质教育资源开展联合办学与课程合作,定期开设艺术大师班,以及举办“图兰朵杯”大赛与研学活动等。项目成立以来,已经与国内多所艺术院校建立合作伙伴关系,输送了千余名中国学生赴意大利留学深造,成功举办了多场意大利专家大师班与讲座,在中意两国定期举办“图兰朵杯”音乐大师赛及“中意优才计划”高峰论坛,推动了多所国内音乐、艺术院校与意大利院校的合作。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/