东北大学召开国家科技基地优化建设工作推进会

作者:王成立编辑:刘颖慧 周洛琦来源:科学技术研究院更新日期:2022-06-27浏览次数:14

6月22日,东北大学召开国家科技基地优化建设工作推进会,会议轧制技术及连轧自动化国家重点实验室以线上线下相结合的方式召开。中国工程院院士王国栋、副校长唐立新出席会议,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室和科学技术研究院相关负责同志、教授代表参加会议。

王国栋表示,国家重大科技基地优化建设要紧扣国家政策要求,实验室要系统学习和深入领会文件精神,把握关键要义,进一步解放思想,打破惯性思维,树牢实干作风;要明确建设定位,总结建设基础,凝练研究任务,创新运行机制,不断提升实验室承担国家重大科技任务能力,强化实绩贡献,切实做好推进实验室优化建设相关工作。

唐立新指出,国家科技基地建设是打造国家战略科技力量、实现高水平科技自立自强的重要内容,科技部、教育部等国家主管部门分别就进一步做好高等教育领域国家科技基地建设工作作出专项部署,学校高度重视并及时传达学习领会相关精神,各部门要进一步提高政治站位,从更高的视野,从大时空观认识与把握科技基地建设优化工作。

唐立新强调,实验室要聚焦建设打造材料领域国家战略科技力量目标,坚持科技创新“四个面向”战略方向,明确使命定位,将“需求导向、目标导向、任务导向”贯穿优化建设始终;要继续强化有组织创新,发挥产学研特色优势,持续提升实验室建设质量和竞争能力;科学技术研究院、实验室要建立协同机制,保持步调一致,共同协力完成优化建设既定目标。

会上,科学技术研究院从国家重大科技基地优化建设最新动态、学校推进建设国家科技基地情况及下一步工作等三个方面进行了汇报。轧制技术及连轧自动化国家重点实验室汇报了推进实验室建设的重点任务及四个代表性科技创新成果。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/