东北大学机器人科学与工程学院校友会成立

作者:张孟新编辑:李家祥 杨茗来源:新闻网更新日期:2022-06-24浏览次数:10

622日,东北大学机器人科学与工程学院校友会成立大会在浑南校区建筑学馆B302室举行。副校长孙雷出席会议,对外联络与合作处、校友总会、浑南校区管理委员会、未来技术学院、机器人学院相关负责人,各地方校友会代表,以及来自全国各地的百余位校友线上线下参加会议,共同见证学校第一个院级校友会成立。

会上,中国银行信息科技运营中心王帅校友代表东北大学机器人科学与工程学院校友会筹备委员会作校友会筹建工作报告,回顾了筹建工作各阶段进展及取得的成效。大会表决通过了《东北大学机器人科学与工程学院校友会章程》,选举产生了学院校友会首届理事会成员16人,选举通过王怀震等8人担任校友会首届会长、副会长、秘书长等职务。

对外联络与合作处、校友总会负责人宣读了校友总会对机器人科学与工程学院成立校友会的批复文件,为机器人科学与工程学院校友会理事会成员颁发聘书。孙雷为机器人科学与工程学院校友会授会旗。

新任会长、山东浪潮集团科学研究院王怀震代表校友会首届理事会讲话,表示在今后的工作中将与各位副会长、理事们认真履行职责,积极联系和服务校友,以饱满的热情、精诚的协作,努力做好机器人学院校友会工作。

学院校友会有关同志宣读津巴布韦、加拿大多伦多、上海、北京、山东等全球40余个校友会发来的贺电祝福。东北大学广东省校友会会长、深圳万企实业董事长陈伯君校友,东北大学法学校友会会长、辽宁同方律师事务所高级合伙人张鑫辉校友,东北大学真空校友会会长、机械工程与自动化学院教授王晓东校友,分别致辞祝贺机器人学院校友会的成立,号召校友们共同建设好校友会,为母校的发展和百年校庆贡献力量。

孙雷代表学校和校友总会向机器人科学与工程学院校友会的成立表示祝贺。孙雷表示,机器人学院校友会是东北大学第103个校友会,也是我校第一个学院校友会,校友会的成立为机器人学院校友提供一个心灵港湾和交流平台。机器人学院的校友创新活力很强,母校情很浓,覆盖的领域很广,是机器人学院的骄傲,更是东大的自豪。孙雷向与会校友们简要介绍了学校近两年来的发展近况、未来发展规划及对校友工作的建议。孙雷表示,东北大学正处在开放发展、深化改革的关键时刻,全校师生正在以建设世界一流大学为目标,在不断自我超越的大学发展之路上奋勇前行。希望广大校友能继续关注和支持学校发展,在百年校庆之际团聚母校,共同见证百年东大的荣光与梦想。

大会最后,与会师生校友齐唱校歌,共同祝福母校明天更加美好。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/