后勤管理处举办实验室危险废物管理专题培训

作者:通讯员 于洋编辑:刘宇豪 李家祥来源:后勤管理处更新日期:2022-06-24浏览次数:11

6月21日下午,后勤管理处线上举办实验室危险废物管理专题培训会,沈阳市环境科学研究院工程师曾乐作专题报告。各有关学院分管安全工作副院长、实验中心负责人、教师代表和相关职能部门工作人员等200余人参加了培训会,后勤管理处副处长王晓峰主持会议。

曾乐围绕危险废物基本概念、危险废物管理相关政策体系和危险废物规范化管理要求等方面进行详细分析和讲解,并从目前高校实验室危险废物管理现状出发,列举了管理中存在的问题,重点阐述了做好实验室危险废物规范化管理的方式方法。

王晓峰指出,实验室危险废物管理是实验室安全管理中的重要环节,希望各有关部门高度重视实验室危险废物管理工作,强化实验室人员安全责任意识,明确各项标准要求,提高规范管理能力,全面加强实验室危险废物管理,推进学校实验室危险废物安全管理水平有效提升。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/