机械学院召开2022年全面从严治党工作会议

作者:杨强编辑:管珊珊 杨茗来源:机械工程与自动化学院更新日期:2022-06-28浏览次数:300

6月22日,机械工程与自动化学院召开2022年全面从严治党工作会议。会议采用线上线下相结合的方式召开,在新机械楼206会议室设主会场。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体教工及部分学生党员代表共200余人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长(兼)孙坤主持。

学院党委副书记、纪委书记刘坤传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委六次全会精神、2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及东北大学2022年全面从严治党工作视频会议精神,部署了学院2022年全面从严治党和党风廉政建设工作。刘坤表示,学院2022年全面从严治党工作要持续强化政治监督,推动政治监督具体化、常态化;要做实做细日常监督,切实提升监督质效;要坚持一体推进“三不”,不断深化标本兼治;要坚持巡察和整改两手抓,切实提高治理水平;要加强纪检干部队伍建设,提升监督保障能力。

学院执行院长于天彪在讲话中指出,全面从严治党责任重大、意义深远,全院上下要进一步统一思想、提高认识,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。于天彪强调,全院上下要团结一致,加强学院事业建设和廉政建设,不断巩固和提高学院全面从严治党工作所取得的成就。

学院党委书记刘建军总结回顾了学院2021年全面从严治党工作所取得的良好成绩。刘建军要求,全院师生党员要提高政治站位,增强政治意识,按照学校党委的统一部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,认真落实学校党委全面从严治党要求;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,贯穿落实到管党治党、办学治校、育人育才全过程;要以高度的政治自觉迎接教育部巡视,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高学院的治理体系和治理能力,为实现学院高质量发展、推动一流大学建设提供有力保证。

会议要求,各支部、各基层组织和全体教职工要认真学习和贯彻本次会议精神,扎实做好传达学习贯彻落实工作,不断推进学院的全面从严治党和党风廉政建设走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/