工商管理学院召开2022年全面从严治党工作视频会议

作者:宋静编辑:张广宏 李家祥来源:工商管理学院更新日期:2022-06-23浏览次数:12

622日下午,工商管理学院面向学院全体教职工召开2022年全面从严治党工作视频会议。会议由院长蒋忠中主持。

学院党委副书记、纪委书记王健代表学院党委传达习近平总书记在十九届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话和六次全会精神、2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神和东北大学全面从严治党工作会议精神。王健分享了近期发生的高校领域反面典型案例,从政治纪律、廉洁纪律、师德师风、科研诚信、疫情防控等多方面开展警示教育,并就学院2022年党风廉政工作任务作重点强调。王健表示,要坚持疫情防控工作不松懈,强化政治引领,坚决做到“两个维护”,突出师德师风第一标准,推动课程思政高质量建设,以巡察整改为契机,加强基层纪检工作队伍建设。

学院党委书记任丽在讲话中总结了学院开学至今各项重点工作。任丽强调,要加强思想政治工作,营造学习氛围,强化学习力度,科学考核工作;要加强学院领导班子建设,强化战略思维和顶层设计,积极探索党建与学院事业发展深度融合;要加强党支部建设,强化党支部的政治功能和服务功能;要加强党风廉政建设工作,提高认识、落实责任,推动各类监督有机贯通;要从严从实做好疫情防控工作,压紧压实意识形态工作责任制,统筹推进疫情防控和事业发展。

蒋忠中希望广大教职工进一步提高认识、凝心聚力,做到守底线、知敬畏,严格自律、以身示范,注重师德师风建设,以育人为核心,加强自身修养、珍惜学术环境。蒋忠中表示,要加强教师队伍建设,真抓实干,扎实推进学院各项工作开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/