秦皇岛分校2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

作者:齐芳 任艳美编辑:杨茗 管珊珊来源:秦分校更新日期:2022-06-22浏览次数:785

618日,秦皇岛分校在沉思广场举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,以线上线下相结合的方式,送别毕业生踏上新的人生征程。秦皇岛分校领导班子成员,学位评定委员会成员,各学院班子成员,教师代表以及分校在校本科毕业生出席典礼,2000余名毕业生以及家长、校友等通过“云端”参加典礼。秦皇岛分校副校长赵勇主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

典礼上宣读了秦皇岛分校2022届本科生毕业及学位授予情况和2022届河北省优秀毕业生、研究生支教团名单。

秦皇岛分校往届校友通过视频为2022届毕业生送上美好祝愿,希望他们在未来的生活中无惧挑战、勇敢追梦。

毕业生代表、外国语言文化学院学生黄小渭在发言中深情感恩母校的悉心培育和师长的谆谆教诲,并表示作为一名东大人,将始终铭记校训精神,在各个领域发挥能量、奉献青春。

未能现场参加典礼的毕业生通过一段段视频表达心声,诉说对母校的感激与不舍,并表示将带着在母校的成长与收获,开启新的追梦之旅。

教师代表、经济学院教授初钊鹏送上临别嘱托,希望同学们心系“国家事”、肩扛“国家责”,拥有百折不挠的意志品质,在最好的年华释放才华、展现风采,砥砺品格、升华精神,擦亮青春底色。

秦皇岛分校辅导员老师倾情演唱歌曲《和你一样》,将回忆与爱、祝福与期待化为深情的歌声,为毕业生送上温暖的祝福。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林发表题为“云程发轫万里可期的毕业致辞。孙正林指出,四年来,同学们见证了党和国家事业发生的翻天覆地的变化,见证了秦皇岛分校抢抓历史机遇,在砥砺奋进中不断跨越发展的新局面,也见证了自己在学业上勇攀高峰、在赛场上不断超越、在服务社会中获得的历练和成长,还有与国家、学校携手抗击新冠肺炎疫情的艰难时光……同学们的成绩和收获都将成为分校发展历程中不可或缺的一部分,汇集成值得母校骄傲的强大力量,也希望同学们在抗疫这堂思政大课中有所思考、有所成长,带着一份责任、一份担当开启下一阶段的人生征程。

孙正林提出四点希望与毕业生共勉,一是心怀国之大者,坚定理想信念,坚守初心使命。希望同学们涵养家国情怀,拓展全球视野,从传承中积蓄力量,在前行中明确方向。二是站稳人民立场,与人民共命运,为人民谋幸福。希望同学们积极投身到让人民生活更加幸福的伟大事业中去,从人民当中汲取强大力量,成就更有价值的人生。三是练就过硬本领,无畏艰难险阻,投身强国伟业。希望同学们持之以恒勤奋学习、不懈奋斗,向优秀校友学习,在实现中华民族伟大复兴的征程中,争做时代先锋。四是永葆青春本色,恪守道德规范,涵养清风正气。希望同学们自觉树立和践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德。

分校领导班子成员、学位评定委员会成员、各学院院长为在场的本科毕业生扶正流苏,颁发学位证书。

秦皇岛分校为毕业生准备了一份特别的毕业礼物,有毕业纪念书签徽章套装、纪念T恤衫、定制口罩和毕业纪念礼物袋。每一份礼物都承载着学校和老师的殷殷祝福,愿每一位毕业生都未来可期。

典礼最后,秦皇岛分校宣传片《梦之翼》正式发布。在一帧一镜、一图一景中,同学们再次回忆校园生活的点点滴滴以及追梦路上的成长蜕变。在庄严雄壮的校歌声中,秦皇岛分校2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/