孙雷一行访问辽宁省红十字会

作者:李鹤编辑:杨茗 管珊珊来源:新闻网更新日期:2022-06-20浏览次数:25

近日,东北大学副校长孙雷一行访问辽宁省红十字会,与省红十字会党组书记、专职副会长高梁等进行座谈。双方就辽宁省红十字会与东北大学全面战略合作有关事项进行充分交流。对外联络与合作处、校工会负责人,省红十字会党组成员、副会长兼秘书长张春旺、二级巡视员田丽参加座谈。

座谈会上,高梁介绍了省红十字会的工作情况。高梁表示,辽宁是中国红十字运动的发源地,近几年在加强红十字“三救”、“三献”和红十字青少年工作的同时,积极开展红十字文化理论和教学研究。东北大学办学经验丰富,人才济济,硕果累累,具有较高的学术地位和社会影响力。省红十字会希望与东北大学深化合作,贯彻落实《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,实现合作共赢,共同推动辽宁省红十字事业高质量发展。

孙雷表示,东北大学是一所具有爱国主义光荣传统的大学,建校近百年来,东大师生厚植家国情怀,勇担创新使命,为国家发展建设和服务辽沈地区作出了重大贡献。东北大学与红十字会有着良好的工作基础,今后要依托双方优势资源,进一步在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会等领域开展全方位深层次合作,助力双方高质量发展。

座谈会上,双方在红十字理论研究与文化传播、基层分会组织建设、志愿者培训等方面的合作达成了一致意见。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/