孙雷出席马克思主义学院2022届本科毕业生云上毕业礼

作者:通讯员:吕昫光编辑:杨明来源:马克思主义学院更新日期:2022-06-21浏览次数:1006

6月19日,马克思主义学院“拾捌·留夏”2022届本科毕业生云上毕业礼在线上举行。副校长孙雷出席活动并致辞,校纪委办[监察室]负责人,马克思主义学院领导班子成员,学院各系所教师,2022届本科毕业生班级班导师,学生工作相关老师等参加活动。学院2022届本科毕业生身着学院赠送的学士服参加云上毕业礼。

马克思主义学院主要负责人致开幕词,对2022届本科毕业生顺利完成本科学业表示热烈祝贺,勉励毕业生们步入社会后要有大胸怀、大格局、大视野,以良好的心态和自强不息的拼搏精神,在新的学习和工作岗位上大展身手,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

孙雷代表学校向圆满完成学业的毕业生致以衷心祝贺和美好祝愿,向各位老师和家长致以崇高敬意。孙雷鼓励全体毕业生,要立鸿鹄志、做奋斗者,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。孙雷表示,正处在人生拔节育穗期的毕业生们一定要培育践行社会主义核心价值观,做至真至善至美之人,努力做到“不忘初心,方得始终”。

活动中,毕业生代表周凯菲、贾怡昕先后发言,代表全体毕业生对学院老师和同学表示衷心的感谢,并向学院和老师、同学献上最真挚的祝福。毕业班班导师代表希望全体毕业生要将小我融入大我,坚持向上向善,永远保持自由精神、高贵灵魂、理性之光、缘起之心,努力实现人生价值,在青春的赛道上跑出最好成绩。毕业班辅导员寄语毕业生要踔厉奋发、笃行不怠,让青春在实现中华民族伟大复兴的进程中谱写崭新篇章。毕业班班长进行了最后一次点名,并为每一位同学送上了祝福。

毕业礼在全体毕业生齐唱《东北大学校歌》的旋律中结束。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/