生命学院召开2022年“安全生产月” 和“安全生产校园行”主题安全工作会议

作者:通讯员 姜楠编辑:王钰慧 张蕾来源:生命科学与健康学院更新日期:2022-06-22浏览次数:16

617日下午,生命学院线上召开2022年“安全生产月”和“安全生产校园行”主题安全工作会议,学院各基层部门安全负责人及安全员参加会议。学院党委书记郑虹主持会议。

与会人员共同观看了安全教育视频《生命重于泰山》,深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。郑虹带领大家逐条解读学习了国务院安委会制定部署的安全生产十五条措施,结合学院安全工作实际,对学校下发的《东北大学易制爆危险化学品治安管理办法》《东北大学易制毒化学品管理办法》有关内容和要求进行了重点解读。郑虹要求学院所有实验室要常态化开展安全生产大检查,各部门负责人要充分认识保障实验室安全的重大意义,切实当好实验室安全第一责任人。郑虹还通报了学院各实验室安全日查情况,督促实验室安全负责人要切实加强日查、履职尽责,并简要介绍了目前疫情防控工作情况及学院暑假有关安排,要求实验室安全负责人要加强对在校学生的安全培训和指导,严格落实导师责任制,做好留校学生的安全管理。

会前,与会教师还共同观看了由辽宁省分析测试协会主办的“分析科学大讲堂系列讲座之实验室安全”讲座直播,共同学习了相关安全知识。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/