东北大学与辽宁省、沈阳市纪委监委共建辽宁省纪检监察大数据重点实验室

作者:王立慧编辑:杨茗 刘颖慧来源:纪委办公室更新日期:2022-06-20浏览次数:1368

616日,辽宁省纪检监察大数据重点实验室成立大会暨揭牌仪式举行。辽宁省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡,辽宁省委常委、沈阳市委书记王新伟,辽宁省副省长高涛,东北大学党委书记熊晓梅,校长冯夏庭,中国工程院院士柴天佑,校党委副书记、纪委书记杨明,副校长王兴伟出席会议。

刘奇凡、高涛在成立大会上分别致辞,强调成立大数据重点实验室的初衷、目的和重大意义,并提出殷切的期望。

熊晓梅在致辞中高度评价成立大数据重点实验室的重要意义,感谢省纪委监委把东北大学作为共建单位,为学校服务“数字辽宁、智造强省”战略提供广阔舞台。熊晓梅表示,东北大学将不负重托,充分发挥自身优势,统筹校内优势资源,组织精干科研力量,高质量完成实验室各项任务,和兄弟高校一道共同打造全国首创、水平一流的纪检监察大数据应用专业研究平台,助推新时代纪检监察工作高质量发展。

会上,熊晓梅、刘奇凡、王新伟、高涛共同为大数据重点实验室揭牌。冯夏庭代表学校与辽宁省纪委监委、沈阳市纪委监委相关领导共同签署《战略合作框架协议》。辽宁省纪检监察大数据重点实验室由省纪委监委牵头组建,东北大学是共建单位,负责投入稳定的科研人员、专家智库,提供大数据分析平台、技术支撑和培训服务等。

柴天佑在致辞中表示,将依托东北大学,同兄弟高校各位专家一道,切实发挥学术委员会的作用,贯彻习近平总书记“四个面向”的科研工作要求,集成和汇聚学术资源,为打造全国一流的纪检监察大数据实验室,为“数字辽宁、智造强省”建设和辽宁振兴贡献力量。

成立大会召开前组建了理事会及学术委员会,并进行职责分工,通过工作章程及议事规则。柴天佑院士受聘担任实验室学术委员会主任(首席科学家),杨明担任实验室理事会理事。此外,我校王兴伟等5人受聘学术委员会成员,2人受聘实验室负责人,7人受聘课题组组长。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/