包头市—东北大学合作考察洽谈交流会召开

作者:刘宇豪 黄丽红编辑:周洛琦 王刚来源:新闻网更新日期:2022-06-17浏览次数:1533

6月15日,包头市—东北大学合作考察洽谈交流会在东北大学国际学术交流中心同心厅举行。包头市科技局副局长王菁、白云鄂博矿区区委书记武凯、东北大学校长冯夏庭出席交流会。包头市科技局、白云鄂博矿区和东北大学科学技术研究院、材料科学与工程学院相关负责人参加交流会。

冯夏庭表示,东北大学和包头市科技交流频繁,具有坚实的合作基础。学校高度重视科技成果转化,积极支持校地合作,希望双方充分发挥各自优势,在传统产业和战略性新兴产业上协同发力,用“产学研用”合作模式赋能科技创新动力,围绕产业链打造创新链,共同服务国家重大战略需求,攻克“卡脖子”技术难题,推进双方高质量发展。

王菁介绍了包头市的产业结构和工业布局。王菁表示,东北大学具有雄厚的科研实力,科研方向与包头的产业契合度高,希望与东北大学加强在采矿、选矿、冶炼等方面的产学研合作,构建成果转化平台,使东大的科研成果赋能包头发展,为包头的材料产业、装备制造业、能源和新能源产业的腾飞插上翅膀。

武凯介绍了白云鄂博矿区的基本情况和产业现状。武凯表示,东北大学具有高水平的创新研发水平和重大科技平台建设能力,希望继续加强与东北大学在科学研究、人才培养等方面的合作,为打好当地“稀土牌”“资源牌”获取源源不断的东大智慧。

会上,双方就科技成果转化、重大项目申报、中试基地建设等进行了广泛而深入的探讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/