冯夏庭一行参观510研究所并看望甘肃省校友

作者:通讯员 赵晓泮编辑:刘宇豪 赵春时来源:新闻网更新日期:2022-06-16浏览次数:31

6月13日,东北大学校长冯夏庭、副校长徐峰、王强等一行赴兰州看望在甘肃工作的部分校友,参观中国航天科技集团第五研究院第510研究所,并与甘肃省校友会20余名校友代表座谈交流。对外联络与合作处、学生指导服务中心相关负责人陪同参加。

在510研究所,冯夏庭一行参观了多个实验室并与研究所科技委主任、中国工程院院士李得天,510研究所所长王小军座谈交流。李得天介绍了研究所的发展历程和科研成果。冯夏庭希望校所双方在人才培养、科学研究和学科交叉融合等方面进一步加强顶层设计和全面合作。

结束510研究所访问后,冯夏庭一行与东北大学甘肃省校友会部分校友代表举行座谈会。甘肃校友会秘书长柯淑清主持会议。

甘肃省人大常委会原副主任、68届矿机专业校友程有清代表甘肃省校友会致欢迎辞。程有清表示,甘肃校友会一直以来广泛团结在甘校友,始终坚持“服务校友、服务母校”的工作宗旨,开展了扎实有效的工作。甘肃矿产资源丰富、电力覆盖充足、发展潜力巨大。甘肃校友会将继续加强与母校的合作,整合校友资源,充分依托母校的产学研合作和高科技成果转化优势,为校友企业发展和学校“双一流”建设贡献力量,为甘肃经济社会发展作出新的更大贡献。

冯夏庭在座谈会上向校友们致以诚挚的问候,介绍了学校近年来在一流大学建设中取得的成绩以及未来的发展设想。冯夏庭表示,在全校师生员工的共同努力和海内外校友的大力支持下,学校近几年在人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、成果转化、社会服务等各方面取得丰硕成果,在科研基地建设、学科建设、高端人才培养和引进方面成效显著。冯夏庭强调,海内外东大校友是学校发展建设的重要力量和宝贵资源,在母校建校百年之际,诚挚邀请广大校友回到母校,为学校发展建言献策,希望广大校友进一步加强与学校的交流合作,与母校携手同进、合作共赢。

徐峰、王强在讲话中也对甘肃省校友会的工作给予高度评价,感谢校友们长期以来对母校发展建设给予的大力支持,表示将发挥母校人才培养、科学研究和科技成果转移转化等方面优势,助力校友个人成长和校友企业发展壮大,为甘肃省“四强”行动作出东大贡献。

出席座谈会的校友们为母校取得的可喜成绩感到骄傲和自豪,同时就搭建交流平台、对接资源信息、校企共同发展等进行了充分交流。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/