王兴伟到江河建筑学院调研

作者:通讯员 韩丰琨编辑:张蕾 王钰慧来源:江河建筑学院更新日期:2022-06-17浏览次数:984

6月15日上午,副校长王兴伟到江河建筑学院调研,详细了解学院学科建设和发展有关情况,学院部分领导班子成员和留校全体同志参加调研座谈会。

座谈会上,学院负责人围绕学院历史和现状、学院学科建设情况以及学院面临的机遇与挑战三个方面进行了工作汇报。

王兴伟听取汇报后,对学院近几年取得的工作成绩给予肯定,并围绕如何破局建筑学科发展瓶颈和与会教师展开交流。王兴伟表示,建筑学科在东北大学有着悠久的历史和光荣的传统,培养了一大批卓有成就的建筑学者和大师,为中国建筑史开辟了新的纪元。王兴伟指出,要抢抓新一轮科技产业革命和学校“双一流”建设的良好契机,依托东北大学的优势学科资源,瞄准当前建筑学科发展面临的瓶颈难题,凝练学科方向,深化学科发展内涵,做好学科交叉融合,广纳各方贤才,精准发力,推动建筑科学稳步发展。

会后,王兴伟到东北大学梁思成纪念馆参观,重温梁思成先生在中国建筑史上和东北大学留下的时代印记。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/