王兴伟到医工学院调研

作者:通讯员 金碧来编辑:王钰慧 张蕾来源:医学与生物信息工程学院更新日期:2022-06-16浏览次数:1038

6月14日上午,副校长王兴伟到医工学院调研指导工作,并与学院驻校领导班子成员和教师代表进行座谈。

医工学院相关负责人分别从学院的发展进程、师资队伍状况、教学平台情况和建设成效等方面介绍了学院近些年来的发展概况。王兴伟对医工学院近年来取得的成绩给予充分肯定,并对医工学院今后的建设发展提出建议和希望。一是瞄准前沿,凸显交叉,持续推进生命健康培育工程建设工作。发挥交叉学科优势,提高持续创新能力,把握有利时机,抓住信息化、数字化、智能化发展机遇,从医工交叉融合领域提取特色方向,优化学科结构布局、梳理学科优势亮点、凝练学科未来发展方向、提升专业整体实力和影响力,在高起点上尽快突破,实现跨越,努力成为学校学科建设中的新增长点。二是及时关注,加强互动,充分汇集校友力量。医工学院作为以健康医疗产业信息化为特色的行业特色型学院,校友除了具有企业资源、产业资源外,还具备行业特色型学院校友反哺学院的资源与学院所需资源吻合度较高的重要特征。要结合学院发展实际,加强整合区域社会经济发展、企业和行业优势资源,加强与医院、企业、校友之间的沟通交流。

43c37d8b3d1e1221ee601d5be25d1ea

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/