东北大学教师在2022年辽宁省教师教学创新大赛中喜获特等奖

作者:姚艾君编辑:李家祥 杨茗来源:新闻网更新日期:2022-06-11浏览次数:970

近日,由辽宁省教育厅主办的2022年辽宁省高校教师教学创新大赛决赛落下帷幕。我校22名教师获奖。其中,资源与土木工程学院陈猛副教授荣获特等奖(全省仅10人),将代表辽宁省参加全国第二届高校教师教学创新大赛;学生指导服务中心陈阳教授、信息科学与工程学院刘纪红副教授分获一等奖;资源与土木工程学院朱万成教授等6位教师荣获二等奖;信息学院赵姝颖教授等13位教师荣获三等奖。

辽宁省高校教师教学创新大赛既为省内各高校教师教学创新能力与个人风采展示搭建了广阔的舞台,也为各高校教师间互促互鉴、共学共进提供了机会。大赛设置正高职称组、副高职称组和中级职称及以下组三个组别。大赛初赛阶段,共有来自60所高校的500位参赛选手报名,200位选手参加复赛;通过网络评审,陈猛、陈阳、刘纪红等60位参赛选手晋级省级决赛。我校高度重视本次大赛,严格按照省赛要求筹备、组织校级初赛,遴选推荐优秀教师(团队)参赛。广大教师积极踊跃参与,国家级人才项目入选者领衔的教学团队、全国首届教师教学创新大赛获奖团队、首批国家级一流本科课程教学团队、青年教师团队等一大批教师投身比赛,以赛促学、以赛促建、以赛促进,充分展现了东大教师“不停教、钻研教、热爱教”的职业坚守和“课堂永远是第一阵地”的从业承诺。

未来,学校将进一步强化“金师”队伍建设,切实将抓好课堂教学专项评比和教师教学大赛作为深化课堂教学改革、提高本科教学质量的重要载体,综合施策、精准发力、久久为功,努力造就适应新时代要求的高素质专业化创新型教师队伍,加快建成高水平本科教育。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/