东北大学新增36项辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖

作者:通讯员:姚艾君编辑:迟美琪 刘宇豪来源:教务处更新日期:2022-06-10浏览次数:10

依据《辽宁省教育厅关于公布2022年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖获奖名单的通知》(辽教通〔2022〕68号),我校推荐的36项本科教学成果全部获奖,其中一等奖13项,二等奖15项,三等奖8项。

本次获奖的系列成果是学校落实立德树人根本任务,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,持续推进《东北大学本科卓越教育行动计划(2017-2023)》,构建“四金一新”高质量发展框架,深化本科教育教学改革所取得的具有东大特色的优秀代表性教学成果。

近年来,学校通过加强顶层设计和统筹规划,坚持问题导向、突出特色、协同培育,每年平均立项支持近200项国家级、省级、校级本科教育教学改革研究项目,集中突破在人才培养理念、模式、标准、条件建设、教学体系、教学方法等人才培养关键环节制约本科教学改革与发展的核心问题;聚焦课程思政、知识体系、课程体系、教材体系、一流专业、一流课程、新工科、新文科等领域开展了全方位的建设与改革;持续推进“三全育人”,夯实完善“四金一新”,全面实施“五育并举”,筑牢立德树人的四梁八柱,培育打造了一批具有东大特色、承载东大基因、服务国家和区域经济发展、可复制可推广的“金果”。

未来,学校将继续对标教育部、辽宁省一流本科建设的相关标准和要求,紧紧围绕全面提高本科人才培养质量这一核心问题,全面提升本科教育教学改革的实效与成效,努力让教学改革发展的成果惠及到每一位学生。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/