资土学院对接中层领导干部扎实开展毕业生就业指导工作

作者:刘鹥鸣编辑:杨茗 管珊珊来源:资源与土木工程学院更新日期:2022-06-09浏览次数:12

资源与土木工程学院高度重视学生就业工作,精心谋划,不断探索疫情形势下就业工作新模式,抓实抓细毕业生就业指导工作,整理全体毕业生的就业去向和意向,形成分专业就业报告,与对接中层领导干部齐心协力,充分利用线上线下多种平台和渠道,加强与学生的沟通和联系,开展个性化指导,全力以赴做好学生思想引领和就业指导工作,切实推进毕业生顺利毕业、实现高质量就业。

党委办公室主任于海钢对接环境1801班,与班委线下座谈,详细了解同学们的个人毕业去向及未来发展规划,亲切询问校园封闭管理期间同学们面临的问题和困难,嘱咐同学们严格遵守学校疫情防控规定,文明毕业离校。

纪委副书记、纪律检查委员会办公室(监察室)主任王立慧对接矿物1801班,与学生开展线下座谈,面对面进行亲切交流,嘱咐同学们在疫情期间要加强体育锻炼,丰富生活,放下手机,走出宿舍,临近毕业要注意文明离校。王立慧还深切关心同学们的日常学习、升学就业等情况,帮助学业困难同学明确毕业去向,树立信心。

研究生院副院长杨国权对接土木1802班,与班委深入交流,了解班级同学思想动态,随时关注同学们的就业情况,为就业困难学生推送岗位信息,积极与企业联系,帮助学生推荐就业岗位。

研究生院副院长徐新阳对接采矿1803班,为同学们书写了一封信,嘱托同学们要在离校前认真完成学习任务,在返乡途中和到家后要做好个人防护,注意身体健康和人身安全,帮助父母做一些力所能及的事。此外,徐新阳还通过班委了解同学的毕业去向,并进行深入指导。

对外联络与合作处处长李鹤对接矿物1802班,通过腾讯会议举办了班级线上班会,针对班内成员的毕业去向、心理状况以及未来规划提出了建议,并询问班级同学近期遇到的问题和困难,和同学们一起探讨解决方案。

基建管理处处长余祖国对接资源1802班,深入了解班级同学就业升学情况,一对一联系就业困难学生,解答学生就业过程中的思想困惑,并随时关注和提供就业信息,为尚未落实去向的同学联系招聘企业,为同学们解决实际的就业问题。

浑南校区管理委员会主任李桂宾对接安全1801班,参与班级线上班会,围绕疫情形势、文明离校、毕业去向落实等话题和同学们进行交流,根据同学们的毕业去向等交流想法,提出相关建议并给予美好祝福。

图书馆馆长张国联对接土木1803班,与班级就业困难同学进行线上交流,分析了当前就业形势,帮助学生明确自身求职定位,积极引导树立正确的择业观念和就业方向。

采购与招标管理中心主任延进军对接安全1802班,深入了解班级同学情况,汇总整理出同学们的个人毕业去向及未来规划,一对一给予相应指导和帮助。

实业总公司经理张迪对接土木1804班,为班级同学购买慰问品,为学生送上温暖关怀,并多次通过腾讯会议等线上方式与班级未就业同学进行深入交流,了解学生就业意愿,联系多家招聘企业,推荐就业岗位,帮助就业困难同学切实解决毕业去向问题。

出版社社长郭爱民对接测绘1802班,与班委深入沟通,了解班级升学就业情况,询问同学们在校园封闭、线上招聘中存在的困难,给予相应的帮助。此外,郭爱民还邀请专业老师,通过腾讯会议为同学们讲解本科毕业论文的撰写格式与注意事项。

党委统战部副部长李国华对接采矿1801班,参与班级线上班会,对校园封闭管理期间同学们的学习生活、心理状态、未来规划等方面进行了解并给予指导。会后李国华深入了解未落实去向学生的情况,进行单独帮扶。

团委副书记张忠英对接资源1801班,通过腾讯会议与同学们开展对接活动。会上,张忠英与同学们交流校园封闭管理期间的生活情况,畅谈大学四年的收获与毕业后的规划,并帮助就业困难学生落实去向。

团委副书记郑兴燕对接土木1801班,先后参与了班级线上和线下班会,和同学们一同观看了毕业视频、班级相册回忆录,并针对学生近期的封闭生活、心理状况,远期工作安排、毕业事宜、学业规划等方面进行了深入沟通。此外,郑兴燕还邀请了杨春晖校友为同学们分享工作求职经验,送上毕业祝福。

资源与土木工程学院院长韩跃新对接测绘1801班,在线上与班长沟通交流,了解班级同学目前的就业和考研情况,并与学业困难以及就业困难的同学深入交流,为同学们提供帮助。

资源与土木工程学院党委书记艾国生对接采矿1802班,与同学们线下互动交流,关心同学们校园封闭期间的日常生活,逐一了解毕业去向,嘱咐同学们要继承老一辈校友坚忍不拔、为国奉献的可可托海精神,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

自校园封闭管理以来,学院对接中层领导干部们始终坚持“以学生为中心”,切实增强责任感和使命感,设身处地为毕业生着想,抓实抓细就业工作,为推动学院本科毕业生高质量就业提供有力支撑。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/