医工学院生医1803班在2022年国内外硕士研究生招生录取中喜获佳绩

作者:金碧来编辑:管珊珊 杨茗来源:医学与生物信息工程学院更新日期:2022-06-09浏览次数:12

近日,医工学院生医1803班在2022年国内外硕士研究生招生录取中喜获佳绩,班级共有31名学生,24人继续攻读研究生,录取学校有清华大学、复旦大学、浙江大学、华中科技大学、美国杜克大学、新加坡国立大学、英国帝国理工大学等国内外一流大学,并涌现出4个全研寝室。四年来,生医1803班奖学金覆盖率为67%,入选医工学院卓越工程师计划率为33%,荣获东北大学先进班集体标兵、东北大学先进班集体、五四红旗团支部、医工学院星榜样奋进之星等荣誉称号。

据悉,医工学院2022年本科毕业生继续深造率实现历史新突破,152名本科毕业生共有83人继续读研,其中多人被清华大学、复旦大学、英国帝国理工学院、英国伦敦大学学院等国内外顶尖高校录取,并一举拿下多个院校专业第一名的好成绩。近年来,医工学院毕业生继续深造比例逐年提升,学院通过幸福就业工程开展一系列帮扶指导活动,生医1803班也是医工学院人才培养的重要成果。面向未来,医工学院将继续以人才培养为核心,以立德树人为根本,加强指导帮扶活动,为医工学子搭建高质量成长成才平台,助力学生扬帆远航。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/