东北大学第二十四届研究生支教团出征座谈会举行

作者:通讯员 张东康编辑:王钰慧 张蕾来源:团委更新日期:2022-06-02浏览次数:89

5月30日下午,东北大学第二十四届研究生支教团出征座谈会以线上线下相结合的形式举行。会议在学生活动中心206室设主会场,校党委副书记张国臣出席座谈会,并与23名支教团志愿者座谈交流。学生工作处、教务处、校团委、学生指导服务中心、秦皇岛分校团委等相关部门负责同志参会。


张国臣对入选研支团志愿者顺利完成学业表示祝贺,并对研支团积极参与校内疫情防控志愿服务工作表示肯定。张国臣对研支团提出四点要求,一要坚守教书育人初心,勇担青春职责使命,努力学习,勤奋工作,圆满出色完成支教任务;二要加强理论学习,提高个人本领,在实践中感悟、成长,更好地为当地教育事业作出贡献;三要秉承东大精神,赓续青春使命,牢记“东大人”的身份,将“自强不息、知行合一”校训精神在工作中发扬光大;四要树立安全意识,科学开展工作,以饱满的精神状态投入到支教工作中。

东北大学第二十四届研究生支教团各服务地代表结合自身实际情况发言,分别讲述了对支教工作的期待和展望,并一致表示要牢记母校嘱托,聚焦教书育人主业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

张国臣为研究生支教团授旗,并与线下参加座谈会成员合影留念。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/