东北大学学生在第六届全国大学生地质技能竞赛中喜获佳绩

作者:杨喆、高文元编辑:王刚 赵春时来源:创新创业学院更新日期:2022-05-27浏览次数:229

51220日,由中国地质学会主办的第六届全国大学生地质技能竞赛在四川成都理工大学举办,东北大学团队在大赛地质标本鉴定项目中获得国家级二等奖。

为帮助学生充分备赛参赛,资源与土木工程学院陈家富、关长庆、于明旭、张永利、马旭、郭荣荣、高文元等教师,联合中国地质调查局沈阳地质调查中心工程师秦涛、臧延庆等专家组成教练组,利用课余时间为参赛同学开展系统性培训,并结合学校“科技节”组织校赛选拔。本届大赛我校共派出3支团队参赛,其中由资源与土木工程学院教师马旭指导的敖匀镡、侯林晓、吴昊团队,在本届大赛地质标本鉴定项目中获得国家级二等奖。

据悉,全国大学生地质技能竞赛由自然资源部、中国地质调查局和中国地质学会等部门联合发起,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,也是我校《东北大学学生课外学术科技竞赛星级分类表》认定的五星级竞赛。大赛每两年举办一届。本届大赛共吸引来自全国61所高校的159支队伍参加。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/