机器人学院举行“机智”育人工作室2022年第五次集体研讨

作者:赵锦编辑:管珊珊 杨茗来源:机器人科学与工程学院更新日期:2022-05-21浏览次数:111

5月17日,机器人科学与工程学院以“尽本分、做表率、护稳定、促发展”为主题,召开了“机智”育人工作室2022年第五次工作研讨会,会议采取线上线下相结合的方式举行。学院副院长严志刚、贾子熙,学办主任、全体专兼职辅导员、学生工作干部共37人参加会议,严志刚主持会议。

严志刚表示,自校园封闭管理以来,学院专兼结合的育人工作队伍与学生并肩战疫,全力做好疫情防控及安全稳定工作,展示出了各尽本分的职业素养和争做表率的党员修养。严志刚强调,学生工作干部要秉持大安全观,本着“思想上重视,制度上健全,措施上管用,执行上有力”的原则,针对不安全、不稳定因素不断构建识别化解机制,担起“守好阵地”的使命和责任。就2022年学院党群、学生工作重点考核目标以及学校巡察学院发现的问题,严志刚希望各党支部从自身建设抓起,做好学生生涯发展,培养学生素质能力,不断提升工作的价值感。

学办负责同志结合上次研讨会的成果,总结了一个月以来学生工作办公室开展谈心谈话、构建学生与班导师间的桥梁、启动学生干部效力提升工程、修订第二课堂培养计划和协助中层干部对接班级等工作情况,汇报了年度重点工作进展,就继续坚持谈心谈话、开展学生干部宣传工作培训、进行学业生涯规划帮扶以及巡察问题整改等内容,对学办、团委、党支部下一步工作作出安排,提出对党员、辅导员、学生干部的重点考核目标。

结合学办、团委的工作安排,各年级辅导员、兼职辅导员、团委、学生会以及研究生会负责同学汇报了自身重点工作开展情况,针对遇到的难点探讨解决途径。各学生党支部书记结合学院巡察问题整改内容,作支部下一步工作安排。

贾子熙对辅导员和学生干部的发言进行了点评,传达了学校疫情防控下教学工作的相关安排,强调要注意因新冠肺炎疫情引发的次生问题。贾子熙希望,学院的学生工作与教学工作实现更紧密的结合,加强交流沟通,共同促进学生成长发展。

271566331415773667

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/