医工学院2022届本科毕业生升学喜获佳绩

作者:金碧来编辑:管珊珊 杨茗来源:医学与生物信息工程学院(中荷生物医学与信息工程学院)更新日期:2022-05-21浏览次数:12

2022年,医学与生物信息工程学院本科升学实现历史新突破,152名本科毕业生共有93人成功考取研究生,其中,21人被清华大学、复旦大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等国内外顶尖高校录取,并一举拿下多个院校专业第一名的好成绩。同时,学院有8个学生宿舍实现全体读研,特别是2018级生医1803班,录取研究生率高达到77.41%

在考研中,学生党员也起到了模范带头作用,医工学院现有2022届毕业生党员、预备党员27人,其中,报考研究生25人,成功录取22人,录取率达到88%,毕业生党员整体考研率再创新高。

一直以来,医工学院十分注重学风建设工作,不断提高人才培养质量。大一大二阶段抓好学风及考风建设,通过开展优秀学生学习方法及经验分享、“学风建设月”、“院士大讲堂”等活动激励学生明确学习目标。大三大四阶段贯穿“备考-初试-复试-调剂-录取”全过程帮扶指导,多次组织考研、留学、调剂分享交流会,邀请经验丰富的校友为毕业生同学传授学习经验;为考研学子开设考研自习室,提供良好的学习环境;充分调动班导师力量,安排毕业年级班导师为“升学导师”以提升助力实效;为家庭经济困难的考研学生提供资助,解决学生后顾之忧;通过学院新媒体平台推出“星榜样”“保研寝室经验分享”等系列推文,通过报道学院优秀学生升学经验、优秀毕业生等先进事迹,树立典型,营造勤学好学的良好氛围。面向未来,医工学院将继续秉承“幸福就业”的工作理念,以立德树人为根本,纵深推进“三全育人”,加强学风建设,为医工学子搭建高质量成长成才平台,助力学生扬帆远航。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/